Яндекс.Метрика

Аутсорсинг персонала: описание услуги, цели применения, основные преимущества

03 марта 2018 Точка зрения Dinika

Аутсорсинг — передача определенных бизнес-функций компании в управление профессиональным подрядчикам. Услуга позволяет использовать внешние ресурсы для достижения необходимых организации целей. Данная технология применяется в двух вариациях:

  • кадровый аутсорсинг;
  • аутсорсинг бизнес-процессов.

Первая услуга предполагает передачу подрядчику обязанностей кадрового обеспечения предприятия. В ходе ее применения заказчик подает запрос в аккредитованное агентство на привлечение персонала. Исполнитель формирует команду работников требуемой квалификации и предоставляет ее в распоряжение организации. При этом сотрудники продолжают числиться в агентстве, однако, фактически исполняют должностные инструкции заказчика, привлекающего их на условиях субподряда.

Аутсорсинг бизнес-процессов — более универсальная технология. В рамках услуги предприниматель передает подрядчику не только обязанности подбора персонала, но и доверяет выполнение определенных функций. Аутсорсер изучает специфику доверенных ему процессов и формирует команду работников для решения поставленных задач. В результате, компания-заказчик получает необходимый результат от вспомогательной деятельности, не используя собственные трудовые ресурсы для его достижения.

Для чего используется аутсорсинг

Цели применения данной технологии разнообразны. Внедрение аутсорсинга на предприятие актуально в различных ситуациях:

  • требуется персонал для ведения сезонной деятельности;
  • необходимо оперативно подобрать сотрудников для увеличения производственного потенциала предприятия;
  • требуется заменить штатных работников внешними с целью налоговой и кадровой оптимизации;
  • необходимо привлечь сторонние ресурсы (оборудование, технологии и т. п.) для решения конкретных бизнес-задач.

Если организация ведет сезонную или проектную деятельность, потребность в линейном персонале возникает у нее периодически. Поэтому содержать сотрудников круглый год в постоянном штате нецелесообразно, ведь ежемесячные расходы на оплату труда возникают, независимо от рабочей нагрузки. Оптимальным решением становится привлечение кадров на условиях субподряда.

И в этом случае аутсорсинг персонала компании в Москве — наиболее подходящий вариант. Организация получает в распоряжение необходимую команду работников, не увеличивая официальный штат и не усложняя кадровое делопроизводство. Более того, сотрудники привлекаются к занятости на контрактной основе. После решения поставленных бизнес-задач они возвращаются в распоряжение подрядчика.

Довольно часто аутсорсинг используется как инструмент оптимизации постоянных кадровых затрат и налогообложения. С применением данной технологии удается создать резервы сокращения штата компании, заменяя собственный персонал внешним. Благодаря этому официальная численность работников уменьшается, что позволяет организации получить статус малого предприятия. В результате, организация рассчитывает налог на прибыль по минимальной ставке.

Также аутсорсинг нередко применяется как средство увеличения производственного потенциала компании. К примеру, если организация получает крупный заказ (от государства, оптового клиента), который нужно выполнить максимально оперативно, ее производственных мощностей оказывается недостаточно для обеспечения требуемых сроков и объемов.

Привлечение к сотрудничеству профессионального подрядчика позволяет передать ему часть обязанностей, заметно ускоряя процесс изготовления продукции. Кроме того, компания может попросту не располагать оборудованием и технологиями для прохождения конкретного производственного этапа (обработка сырья, создание комплектующих, сборка изделий, упаковка и предпродажная подготовка товаров). Выполнение таких функций можно доверить подрядчику, а ресурсы организации концентрировать на решении главных задач.

Основные достоинства аутсорсинга

Применение данной технологии приносит компании множество преимуществ:

  • Привлечение субподрядного персонала. Сотрудники не оформляются в штат, несмотря на то, что фактически численность работников на предприятии увеличивается;
  • Создание резервов для сокращения персонала. Работников из постоянного штата компании можно уволить, ведь они заменяются временными сотрудниками, привлекаемыми на контрактной основе;
  • Уменьшение кадровых расходов. Сокращение штата приводит к снижению затрат на формирование ФОТ. Многочисленные ЗП каждому сотруднику заменяются контрактными платежами подрядчику;
  • Оптимизация налогообложения. Сокращаются суммарные отчисления от ЗП работников. Удержание статуса малого предприятия позволяет организации отчислять в федеральный бюджет минимальную долю от прибыли;
  • Снижение нагрузки на административные отделы компании. Поскольку часть непрофильных бизнес-процессов передается подрядчику, специалисты организации избавляются от множества второстепенных забот;
  • Увеличение производственного потенциала. Привлекая к партнерству профессионального аутсорсера, предприниматель использует на благо компании его ресурсы, что позволяет изготавливать ТМЦ намного быстрее;
  • Отсутствие кадровых проблем. Вся ответственность за персонал возлагается на подрядчика, ведь он являетя официальным работодателем. Если сотрудник не вышел на объект по любой причине, аутсорсер оперативно его заменяет, исполняя обязательства по контракту. Инспектора по охране труда, представители миграционной службы направляются в агентство. Если выписываются штрафы за нарушения трудового законодательства, их оплачивает подрядчик.

Аутсорсинг — удачная возможность привлечь внешние ресурсы для достижения необходимого компании результата. Работники трудятся на благо организации, не вступая в официальные отношения с ней. Оформление необходимых документов, проведение финансовых расчетов, социальное обеспечение персонала — заботы подрядчика. Заказчик лишь платит аутсорсеру за оказанные услуги, причем, по факту получения результата!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...