Яндекс.Метрика

На “умной остановке” включили нецензурщину

07 марта 2018 Hi-tech, Авто, Главные новости Dinika

В новом городе на показывающей видео ждущим транспорта ульяновцам остановке неизвестный молодой человек включил запись порно.

остановка

Горадминистрация разместила на сервисе Ютуб видеоролик с записью взлома “умной остановки”. На записи от 25 февраля видно, как молодой человек загружает новое видео на экраны остановки. В результате остановка начинает показывать подцензурные кадры. Увидеть их, правда, нельзя – авторы ролика закрасили экран черным.

Как сообщили нам в горадминистрации, безобразия на остановке продолжались около двух часов. После этого представители фирмы, ее установившей, вернули на экраны прежние безобидные видео и усилили защиту оборудования от взломов.

Взломщика, лицо которого попало на видео, ищет полиция.

Напомним, “умная остановка” установлена на проспекте Филатова ООО “Информационно-технические системы”. На ней есть кнопка вызова МЧС, платежный терминал, автомат по продаже кофе, доступ к вай-фай, карта города, на которой должно отображаться движение общественного транспорта в реальном времени. Подобные остановки планировалось поставить и на центральных улицах Ульяновска, но пока до этого дело не дошло.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...