Яндекс.Метрика

В Детской инфекционной больнице в Ульяновске нашли плесень и насекомых

На потолке и стенах в помещениях пищеблока Областной детской инфекционной больницы в Ульяновске обнаружены очаги плесени, следы протечек, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки, а несвоевременная обработка оборудования овощного цеха повлекла появление значительного количества насекомых, сообщает прокуратура.

Рыбу в холодильной камере хранили на полу без подтоварника, для приготовления блюд использовались деформированные металлические противни, а для хранения круп и киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью, что говорит о грубом нарушении прав детей, отмечает прокуратура.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главного врача Областной детской инфекционной больницы устранить нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в контролирующие структуры для возбуждения административного дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...