Яндекс.Метрика

Чиновники незаконно отдали здание бизнесу в поселке Белое Озеро

21 Фев 2018 Новости Dinika

В среду, 21 февраля, региональный Арбитражный суд признал договор аренды здания на улице Оздоровительный лагерь «Спутник» в поселке Белое Озеро, заключенного администрацией Николаевского района с ООО «Победа», недействительным.

В феврале 2017 года администрация Николаевского района передала ООО «Победа» здание на улице Оздоровительный лагерь «Спутник» в поселке Белое Озеро, и этот договор аренды якобы для организации отдыха детей и взрослых был заключен на срок 49 лет по результатам соответствующего аукциона, поясняет прокуратура.

Однако представленная фирмой заявка на участие не в полном объеме отвечала требованиям документации, и договор аренды был заключен с фирмой до размещения информации об итогах аукциона на официальном портале http://www.zakupki.gov.ru, что нарушило права другх предпринимателей в силу невозможности обжалования ими результатов торгов, отмечает прокуратура.

При этом, как уточняет прокуратура, единственным учредителем фирмы является супруга на тот момент главы администрации Николаевского района Александра Ризаева, уволенного осенью 2017 года по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия.

Также в размер ежемесячной арендной платы (4,7 тысячи рублей) не была включена стоимость использования земельного участка площадью более 45 тысяч гектаров, на котором расположено здание, находящегося в федеральной собственности и относящегося к лесному фонду, из-за чего бюджет недополучил значительные суммы, сообщили в прокуратуре.

Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, у ООО «Победа» отсутствует вид экономической деятельности в сфере организации отдыха детей и взрослых, добавили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...