Яндекс.Метрика

Димитровградец хотел купить собаку, но лишился денег

20 Фев 2018 Новости Dinika

Два случая мошенничества зафиксировала димитровградская полиция.

Через сайт бесплатных объявлений молодой человек из Димитровграда решил приобрести собаку. После перевода 10 тысяч рублей за питомца, продавец перестал выходить на связь.

Другой случай мошенничества произошел 18 февраля. Рано утром на стационарный телефон пенсионерки позвонил “сын”, который сообщил, что находится в полиции за совершение ДТП. Мужчина пояснил, что на машине друга подвозил его до дома и по дороге сбил человека. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо заплатить 100 тысяч рублей свидетелям произошедшего. Требуемой суммы у женщины не оказалось, и она смогла предложить лишь 5 тысяч рублей. Позже к разговору присоединился якобы сотрудник полиции, который подтвердил сказанные сыном слова. Деньги пенсионерка передала через курьера и только потом созвонилась с родственниками.

Идут проверки.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

При поступлении звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения в отношении личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

При выборе товара на сайтах бесплатных объявлений никогда не перечисляйте деньги в полном объеме, не получив товар. Учитывайте риски при совершении интернет-покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...