Яндекс.Метрика

Стандарт оформления школ поручили придумать детям

19 Фев 2018 Интересно Dinika

Об идее разработки нового стандарта оформления школ в областном правительстве сообщали в начале февраля. В частности, говорилось, что изменения коснутся, в первую очередь, рекреаций, коридоров, входных групп, а также цветового решения. «Иметь армейскую раскраску школы в синих и зеленых цветах неправильно, – отметил губернатор Сергей Морозов на встрече с Детской палатой в субботу. – Нам нужно сделать школы по-настоящему яркими, интересными и красивыми, но одновременно, чтобы каждый уголок нес в себе смысл».

DSCN4521

«Мы недавно проехали по регионам, в том числе побывали в «Сириусе» в Сочи, и нам понравилось оформление. Мы решили посоветоваться, как создать стандарт оформления. Это вам домашнее задание. Мы должны в течение февраля-марта все это обсудить, вы должны будете нам помочь понять, как это сделать. Может быть, даже запустим и опрос», – сказал губернатор.

Новый стандарт призван помочь повысить комфортность пребывания детей и подростков в стенах школ, внедрить в образовательный процесс новые технологии, в том числе в сфере дизайна.

На встрече министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что уже изучено оформление образовательных учреждение в Европе, Сингапуре.

«В школе дети должны чувствовать себя комфортно, но их должны окружать и смыслы, поэтому речь идет больше даже не о стандарте оформления, а о стандарте формирования новой образовательной среды, – отметила министр. – Обстановка накладывает свой отпечаток на детей, могу сказать это как психолог. В «Сириусе» мы увидели открытую среду, приятную по цвету, очень правильно оформленную. Мы приступили к разработке этого стандарта, и в ходе работы поняли, что это значительно шире. Стандарт мы предлагаем рассматривать в двух вариантах – внешнее и внутреннее убранство. Наша задача – сделать это единым красивым документом и внедрить».

Ранее Наталья Семёнова также сообщила, что планируется создать в школах отдельные пространства, куда может прийти учащийся, чтобы поиграть в шахматы или шашки.

«Мы хотим сделать именные кабинеты, например, не русского языка, а великих русских писателей. В них будут размещены фотографии выдающихся деятелей литературы и описание их ярких жизненных поступков. Это позволит ребятам лучше узнать историю и традиции, воспитывать у них патриотизм и гордость за свою страну».

Предполагается, что новый стандарт оформления школ будет учтен при подготовке школ к новому учебному году.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...