Яндекс.Метрика

Прокуратура обжалует приговор за взяточничество для экс-инспекторов ГИБДД

В пятницу, 16 февраля, в Ульяновске вынесен приговор в отношении двух теперь уже бывших сотрудников ГИБДД, признанных виновными во взяточничестве, но прокуратура намерена его обжаловать.

Как сообщает прокуратура, инспектор взвода отдельного батальона ДПС ульяновской ГИБДД 5 февраля 2017 года, работая на профилактическом рейде, остановил на проспекте Филатова автомобиль «Мицубиси L200», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель, связавшись со своим знакомым – старшим инспектором ДПС ГИБДД Ульяновска, попросил помочь избежать ответственности, и коллега предложил инспектору от имени водителя деньги, но ночью 24 марта 2017 года сразу же после получения окончательной суммы инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности, поясняет прокуратура.

Суд признал бывших инспекторов в мелком взяточничестве и подстрекательстве к этому преступлению, приговорив их к штрафам в размере 130 и 120 тысяч рублей.

Поскольку прокуратура настаивала на признании экс-инспекторов, кроме того, виновными соответственно в злоупотреблении должностными полномочиями и подстрекательстве к нему и наказании в виде 3 и 2,5 лет колонии-поселения, она намерена обжаловать приговор.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...