Яндекс.Метрика

Ульяновцы переходят на 4G

Tele2 по итогам 2017 года фиксирует значительный рост популярности технологии LTE. Проникновение устройств с поддержкой стандарта 4G среди абонентов компании в Ульяновской области увеличилось в полтора раза, а объем трафика, скачанного в этой сети, вырос в пять раз.

tele

В 2017 году Tele2 взяла курс на развитие сети четвертого поколения. С января оператор запустил LTE в 25 субьектах страны, и сегодня технология доступна абонентам в 54 регионах России. В Ульяновской области количество базовых станций четвертого поколения увеличилось за год на 79%, а число жителей региона, которым доступны услуги 4G, выросло на 60%.

В результате по итогам 2017 года оператор фиксирует пятикратный рост интернет-трафика в сети LTE Ульяновской области. При этом количество устройств с поддержкой стандарта 4G увеличилось в 1,5 раза, а общее число активных пользователей мобильного интернета выросло еще на четверть.

На фоне растущей нагрузки на оборудование Tele2 продолжает развитие сетевой инфраструктуры. В течение первого и второго кварталов оператор запустит новые базовые станции 4G, установит дополнительное оборудование на действующих объектах сети и расширит полосу пропускания частот. Проведение работ позволит улучшить характеристики действующей сети четвертого поколения – повысить ее пропускную способность и обеспечить абонентам еще более комфортные условия для пользования мобильным интернетом.

Параллельно с развитием сети четвертого поколения компания продолжает строительство новых базовых станций 3G в районных центрах и малых населенных пунктах Ульяновской области. Во втором квартале количество базовых станций третьего поколения увеличится еще на 23%. Пользоваться услугой скоростного мобильного интернета 3G смогут 87% жителей региона.

Дмитрий Зубков, технический директор ульяновского филиала Tele2:

«В последнее время мы фиксируем массовое проникновение технологии LTE среди пользователей, и это определяет вектор развития нашей сетевой инфраструктуры. В 2017 году большой объем трафика перешел в сеть четвертого поколения, поэтому мы активно строили новые базовые станции, чтобы обеспечить пользователей качественной услугой на фоне растущей нагрузки на оборудование. Очевидно, что в 2018 году этот тренд будет набирать обороты, поэтому мы продолжаем развитие сети 4G, чтобы гарантировать высокое качество услуг передачи данных даже в периоды пиковых нагрузок. При этом востребованной остается технология третьего поколения, особенно в малых населенных пунктах, где мы продолжаем запуск новых базовых станций этого стандарта».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...