Яндекс.Метрика

Вынесен приговор телефонным мошенникам, обманувшим ульяновских пенсионеров

В Ульяновске члены иногородней организованной преступной группы лишены свободы за телефонное мошенничество. В апреле 2017 года от их действий пострадали 7 пенсионеров.

Как сообщает прокуратура, весной 2017 года ранее судимый за убийство оренбуржец создал организованную преступную группу: он и судимый за покушение на мошенничество житель села Каменка Оренбургской области делали случайные звонки на стационарные телефоны ульяновских пенсионеров, сообщали им о том, что их дети либо внуки якобы совершили преступление.

Затем ранее судимый за вымогательство бузулукчанин, представляясь сотрудником правоохранительных органов, требовал выплатить деньги в качестве основания избежания близкими родственниками привлечения к уголовной ответственности, поясняет прокуратура.

Несмотря на отрицание сообщниками своей вины, суд признал их виновными в мошенничестве в крупном размере, организованной группой, и приговорил к 7 годам колонии строгого режима, 5 годам колонии строгого режима и к 6 годам колонии особого режима.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...