Яндекс.Метрика

Собак выгуляют через суд

12 Фев 2018 Главные новости Dinika

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Ульяновска оборудовать площадки для выгула домашних животных, однако пока в городе есть только одна такая площадка – в парке Молодежном, хотя новые правила благоустройства о размещении площадок говорят вполне четко. За комментариями мы обратились в администрацию и прокуратуру.

DSCN3220-640x480

По закону, при планировке и застройке городских и сельских поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни, в том числе реализации мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека, но, как сообщает прокуратура, администрация Ульяновска не организовала оборудование территории площадками для выгула домашних животных, обозначенными табличками. Бездействие чиновников способствовало угрозе жизни и здоровья ульяновцев, в том числе путем возможной передачи вируса бешенства, отметили в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района Ульяновска обратился в суд, и тот обязал администрацию Ульяновска оборудовать площадки для выгула.

Однако, как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, речь идет не только о Ленинском районе, но и о городе в целом: везде должны соблюдаться требования по площадкам.

Между тем, в администрации города Улграду уточнили, что сейчас в городе есть только одна площадка – в парке Молодежном. Профильные специалисты рассматривают возможность размещения таких площадок в соответствии с правилами благоустройства. Однако судя по всему, ждать этого придется долго, поскольку сроки и возможные места размещения площадок пока неизвестны. При строительстве новых домов выдается рекомендация по оборудованию таких площадок, но, как мы видим, эффекта это не дает.

Напомним, согласно новым правилам благоустройства, площадки для выгула собак должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений и общегородских магистралей первого класса, под линиями электропередач с напряжением не более 10 кВТ, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения. Размер площадок – 400х600 кв.м. – на территориях жилого назначения, до 800 кв.м. – на прочих территориях. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий – не менее 25 метров, до спортивных и детских площадок – не менее 40 метров. Высота забора площадки – не менее 1,5 м.

Фото – архив Улграда.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!