Яндекс.Метрика

Что не так, борьба с фейковыми новостями и благоустройство. О чем говорили на аппаратном совещании

12 Фев 2018 Главные новости Dinika

В понедельник состоялось очередное аппаратное совещание администрации губернатора и правительства Ульяновской области. Среди главных тем – благоустройство, работа с критикой власти и ближайшие праздники.

DV0YCJuW4AAPUMa

К сожалению, журналистов на совещания не пускают, СМИ приходится узнавать информацию из твиттера.

Открыл совещание Сергей Морозов со слов соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье и минуты молчания:

«Прошу также замминистра здравоохранения и соцразвития Андрея Баранова держать на контроле оказание помощи семьям погибших ульяновцев. Мы направили слова соболезнования в Подмосковье и Оренбургскую область»

Кроме того, Сергей Морозов попросил первого зампредседателя правительства Ульяновской области Андрея Тюрина проверить все объекты транспорта и проконтролировать обеспечение безопасности.

Благоустройство

Следующей темой стало благоустройство.

«Из-за чехарды в исполнительных структурах благоустройства и архитектуры мы впервые не вошли ни в один рейтинг по благоустройству. Колесова этим не занимается, главы на это направление не смотрят. Необходимо определить, кто на профессиональной основе будет постоянно заниматься развитием благоустройства. Прошу Светлану Николаевну Колесову уделять этому значительно большее внимание», – отметил Морозов.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова рассказала, что до 1 мая все конкурсные процедуры по программе «Комфортная среда» будут пройдены, срок завершения работ по всем проектам – 1 сентября. Участвуют 18 муниципальных образований, 21 проект (среди которых – 11 парков). 52 миллиона рублей заложили на проекты благоустройства ТОСов.

Министр финансов Екатерина Буцкая сообщила, что муниципалитеты тормозят предоставление заявок на финансирование муниципальных проектов. По словам Морозова, зарезервированы 120 миллионов рублей, но никто из муниципалитетов не хочет даже на эти деньги вовремя подать заявки.

«Никто не хочет взять деньги, которые протягивают для муниципальных нужд и проектов. Главная задача не просто деньги раздать на какие-то проекты, а вовлечь людей, чтобы они сами понимали, что надо сделать в поселении в первую очередь. Люди смогут объединиться, определяя задачу для народных инициатив, реализуя свою идею».

Сергей Морозов отметил, что самой проблемной сферой остаётся ЖКХ.

«Ситуация не меняется годами, необходимо устранять бардак в ЖКХ. Работа профильных органов власти не выдерживает критики».

Поборются с фейковыми новостями

Еще одной темой совещания стала работа с критикой власти и фейковыми новостями.

«Нужно проводить онлайн-эфиры с ответами на вопросы пользователей социальных сетей. Эта работа должна проводиться системно. Цель – не обелить работу органов власти, а внимательно следить за критикой и оперативно давать разъяснения. Также прошу Ольгу Никитенко, Анатолия Озернову и Наталью Мартынову проработать вопрос создания службы по борьбе с фейковыми новостями».

Зрелища

Сергей Морозов попросил главу Сенгилеевского района Вячеслава Ковеля подробнее рассказать о подготовке к масленице, отметив, что проект «Блинная столица» должен быть более известным – его надо ценить и развивать.

Также Сергей Морозов отметил, что музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена» должен быть значительно масштабнее, ни один район не должен остаться в стороне, а Пасхальный фестиваль и его программа должны быть как можно скорее проработаны.

«Ещё раз повторяю: жители каждого муниципального образования должны иметь возможность увидеть лучших представителей культуры у себя в районах. Не у всех есть возможность выехать в Ульяновск. У людей должно быть хорошее настроение, это даст хорошую экономическую активность. Мы должны сделать все для повышения производительности труда».

Сергей Морозов отметил ключевые события этой недели – экономический форум в Сочи и форум «Наставник-2018». Также будет проведено несколько патриотических мероприятий, посвящённых Дню памяти воинов-интернационалистов, оргкомитет ко Дню Победы.

Морозов также сообщил, что в понедельник утром он обсудил с председателем Законодательного собрания Анатолием Бакаевым меры по сохранению культурного и исторического наследия, и подписал распоряжение о создании в Акшуате филиала Ульяновского областного краеведческого музея. Он попросил кураторов района и специалистов профильного министерства выехать и проработать на месте все вопросы по этому музею.

Что не так?

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин рассказал, что в прошлую пятницу прошёл региональный этап федерального проекта #чтонетак. Был проведён опрос горожан у ЦУМа, опрос 40 экспертов и круглый стол. В мероприятии участвовал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Александр Чепухин перечислил, что люди написали во время опроса у ЦУМа, – и этот список оказался довольно большим.

Сергей Морозов подчеркнул, что необходимо еженедельно встречаться в правительстве с журналистами и редакторами изданий. Приглашать глав районов и ведомств, которые будут публично отвечать на вопросы людей.

В ходе совещания Морозов также напомнил, что Ульяновская область вошла в число десяти самых экологичных регионов.

«В этом году мы должны уделять не меньше внимания вопросам экологии», – заметил он, подчеркнув, что необходимо ускорить работы по созданию геопарка «Ундория».

Кроме того, Сергей Морозов сообщил о том, что на прошлой неделе принял участие в заседании коллегии прокуратуры, на котором было сформулировано множество предложений и идей. Своего заместителя Сергея Люлькова он попросил на этой неделе подготовить проект поручений: в частности, прокуратура предлагает создать полноценную комиссию по делам несовершеннолетних, так как нынешняя «работает не очень активно».

Источники – https://twitter.com/civilcase, https://twitter.com/t_goncharuk

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!