Яндекс.Метрика

Хозяева мультяшных Маши и медведя засудили чердаклинского предпринимателя

06 Фев 2018 Бизнес, Новости Dinika

Общество с ограниченной ответственной «Маша и медведь», которому принадлежат права на использование известных мультипликационных персонажей, выиграло судебное дело у частного предпринимателя из Ульяновской области.

Дело слушалось в Чердалинском районном суде. Правообладатель обратился в суд после того, как предприниматель продал пять детских сумок с изображением Маши и медведя, и потребовал в качестве компенсации 50 тысяч рублей. Суд определил размер компенсации в размере 10 тысяч рублей, указав, что незаконное использование персонажа одного произведения является только одним правонарушением.

Бренд «Маша и медведь», например, в 2015 году занимал второе место в России на рынке игрушек, уступая только бренду Star Wars.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!