Яндекс.Метрика

Классика, джаз, орган и Радзинский. Программа Международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…»

С 3 марта по 14 апреля на площадках Ульяновска, Димитровграда и в крупных районных центрах региона пройдет 56-й международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Фестиваль посвящен 50-летнему юбилею Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Всего состоится 22 концерта, а также авторский вечер писателя, историка и драматурга Эдварда Радзинского с программой «XX век. Итоги. НЕКТО 1917».

a15ae34f79d96702822b2b8d1817c612

Оркестр примет участие в пяти важнейших концертах. Центральным событием станет выступление коллектива 14 апреля вместе с Государственной академической хоровой капеллой России имени Александра Юрлова под управлением знаменитого дирижера, заслуженного артиста России Константина Орбеляна.

Другими выступлениями Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» станут скрипичный концерт Чайковского, исполненный на скрипке знаменитого мастера Страдивари лауреатом I премии конкурса исполнителей им. П.И.Чайковского Маюко Камио (Япония), исполнение Третьей симфонии Сергея Рахманинова под управлением маэстро Фабио Мастранджело (Россия-Италия), а также оперы «Пиковая дама» Петра Чайковского под управлением дирижёра Олега Зверева. В шоу-программе «NеOPERA. Классика вне классики» коллектив сыграет в стиле «Classical crossover». Под управлением петербургского дирижёра Михаила Голикова прозвучит музыка Эннио Морриконе, Нино Рота, Томазо Альбинони, Франческо Сартори, Игоря Николаева. 1 апреля в день рождения Сергея Рахманинова солист Евгений Михайлов и Ульяновский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Руссу исполнят Третий фортепианный концерт великого русского композитора.

3 марта в 17.00 в БЗЛМ 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» откроет Московский государственный академический театр танца «Гжель».

4 марта в 17.00 в БЗЛМ Молодёжный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением дирижёра Михаила Мосенкова исполнит один из ярких номеров своей программы – «Кармен-сюиту» Бизе–Щедрина.

6 марта в 18.30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии вечер органной музыки пройдёт с участием органиста Йенса Аменда (Германия) и певицы Марии Людько (Санкт- Петербург).

8 марта в 17.00 в БЗЛМ гостем фестиваля станет Тверской оркестр русских народных инструментов (дирижёр – Артем Белов). Блистательный исполнитель на гармони Павел Уханов и Софья Онопченко (фолк-вокал) выступят под аккомпанемент объединённого Тверского и Ульяновского оркестров русских народных инструментов.

Джазовый вокал в фестивальной афише представлен выступлением ансамбля «Академик Бэнд» с Кливом Джонсом (США) 11 марта в 17.00 в БЗЛМ и трио из Екатеринбурга – Кирилла Кирпичева, Александра Булатова, бразильского вокалиста и гитариста Жоандера Сантоса 10 апреля в 18.30 в БЗЛМ.

15 марта в 18.30 в БЗЛМ фортепианную музыку сыграет талантливый пианист, участник проекта Московской филармонии «Звезды XXI века» Андрей Гугнин.

18 марта в 17.00 во Дворце культуры «Руслан» духовой оркестр «Держава» и два маэстро – военный дирижёр Михаил Харьков (Москва) и заслуженный артист России Валерий Уткин (Ульяновск) исполнят оркестровые фантазии на темы из мюзиклов, классических и песенных хитов.

18 марта в 17.00 в БЗЛМ состоится авторский вечер писателя, историка и драматурга Эдварда Радзинского с авторской программой «XX век. Итоги. НЕКТО 1917».

5 апреля в 18.30 в музыкальном училище имени Г.И. Шадриной любители классической гитары смогут встретиться с титулованным российским исполнителем Артемом Дервоедом, а 11 апреля в 18.30 в Научно-культурном центре имени Славского города Димитровграда – с дуэтом гитаристов из США – Дасти Вудраффом и Мэттью Андерсоном.

Концертную программу события дополнит международная выставка «Люди, изменившие мир», рассказывающая о великих лидерах России, Германии, Вьетнама, Китая, Индии, о судьбах тех, кто определял историю ХХ века.

1
2

3

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!