Яндекс.Метрика

Ожидают порывы ветра, метель, мокрый снег и гололед

С вечера 4 февраля с сохранением до 10-00-12-00 часов 5 февраля ожидаются очень сильный ветер порывами 25 метров в секунду, метель, очень сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, снежные заносы.

DSCN0150-640x480

«В связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений, проходящих на территории региона 4 и 5 февраля, оперативно-дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по Ульяновской области организовано проведение комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций и минимизацию их последствий», – сообщили в Главном управлении МЧС по Ульяновской области.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть вопрос о смене режима функционирования на режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Проведено информирование населения посредством телеканалов, информагенств, радиостанций, а также СМС-информирование населения. Оповещены водители-дальнобойщики по средствам КВ-радиосвязи. В дежурном режиме уточняются параметры обстановки и проводится анализ складывающейся ситуации.

Уточнена готовность к реагированию аварийных бригад, служб экстренного реагирования, оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. В целях устойчивого энергоснабжения проверена готовность резервных источников энергоснабжения на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

В случае необходимости спланирована их своевременная доставка (имеется 129 резервных источников питания). Уточнены силы и средства, привлекаемые к ликвидации возможных ЧС. Всего в готовности к реагированию 1457 человек и 598 единиц техники.

Для жизнеобеспечения водителей и пассажиров автотранспорта находятся в готовности к развертыванию 57 стационарных и 2 мобильных пункты обогрева и питания. Участки автодорог распределены по зонам ответственности, определен порядок реагирования сил и средств на оперативные события. На текущие сутки с целью мониторинга обстановки на федеральных автодорогах работают 23 оперативных групп.

Обстановка находится под контролем Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Силы и средства к реагированию и оказанию помощи населению готовы.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Также специалисты МЧС России обращаются к автомобилистам: если отказаться от поездки невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к выезду с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности. При себе надо иметь запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.

Сегодня были задержаны два авиарейса по причине погодных условий (221 Москва – Ульяновск, а также 183 Москва – Ульяновск). В департаменте транспорта сообщили, что на данный момент самолеты отправлены: самолёт ЮТэйр Москва – Ульяновск 183 приземлился в 21.12. Самолет Руслайн 221 вылетел из Москвы и будет в Ульяновске ориентировочно в 24.00

Телефоны единой службы спасения: 01 или 101 (по сотовой связи).

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...