Яндекс.Метрика

Во Францию отвезут культуру, привезут комфортную среду

В пятницу Сергей Морозов приступил к работе в Ульяновске после возвращения из поездки по Европе.

Франция1

С начала недели губернатор работал за пределами Ульяновской области. В понедельник он удаленно с помощью видеосвязи поучаствовал в аппаратном совещании в облправительстве.

Делегация региона посетила Германию и Францию. В Германии Сергей Морозов стал участником мероприятия для партнеров, организованного компанией DMG Mori в городе Фронтен. Как сообщается в фейсбуке главы региона, с представителями компании губернатор обсудил вопросы расширения производ­ства и создания стан­костроительного клас­тера в Ульяновской области.

Также прошла встреча с генеральным консулом России в Мюнхене Сергеем Ганжой. Он предложил организовать в Баварии презент­ацию культурного и экономического потенц­иала Ульяновской обл­асти. Кроме того, была достигнута договоренность, что в ближайшее время Ульяновск посетит представитель руководства баварского экономического форума «Восток-Запад» Людвиг Хорник, а регион начнет активнее сотрудничать с этой частью Германии.

Во Франции Сергей Морозов, сообщают в облправительстве, встретился с чрезвычайным и полномочным послом России Алексеем Мешковым и торговым представителем России Александром Туровым. Также прошли переговоры с французскими компаниями-производителями, бизнес-ассоциациями и политиками.

Как уточнили нам в Корпорации развития Ульяновской области, уже в мае в Ульяновск планирует приехать французская бизнес-делегация. В первую очередь в нее войдут представители французских авиационных производств. Кроме того, отмечают в облправительстве, с этой страной регион планирует сотрудничать по теме цифровой экономики. Планируется, что представители Ульяновска войдут в актив координационного совета российско-французского “Трианонского диалога” – платформы по работе над умной экономикой.

Отметим, что Владимир Путин также на днях провел встречу с представителями экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Президент заявил о сотрудничестве двух стран в теме цифровизации.

В июне запланирован ответный визит ульяновского бизнеса во Францию. Во время поездки планируется провести презентацию творческого и инвестиционного потенциала региона в Париже и других городах. Так, уже достигнута договоренность о проведении выставок, посвященных нашей области, в Русском духовно-культурном центре в Париже. Сообщается и о проведении дней Ульяновской области в столице Франции.

Франция

Кроме того, губернатор посоветовал сотрудничать с этой страной в рамках программы “Комфортная городская среда”. “Нам необходимо перенять положительный опыт, чтобы каждое муниципальное образование Ульяновской области нашло себе партнера для обмена опытом в организации комфортной для жителей среды и в других сферах жизнедеятельности. Помогать в развитии сотрудничества будут соотечественники, проживающие во Франции”, – говорится в фейсбуке главы региона по этому поводу.

Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...