Яндекс.Метрика

ПозитивНО: экологию заместят

Статус главного эколога Ульяновской области вновь поднят до уровня заместителя министра.

Рахматулина

22 января на подведении итогов Года экологии в Ульяновске губернатор Сергей Морозов сообщил, что принято решение о появлении еще одного места замминистра в министерстве сельского хозяйства, природных ресурсов и лесного хозяйства региона. Заместителем министра Михаила Семенкина должна стать главный эколог области – директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Гульнара Рахматулина.

До этого у министра сельского хозяйства было два зама: Наталья Снежинская и Марина Еварестова. Напомним, недальновидное, как стало теперь понятно, решение о сокращении числа замов министра в этом ведомстве было принято в конце 2016 года еще министром Александром Чепухиным. Тогда у него было пять замов, в том числе главный эколог области Дмитрий Федоров.

В 2017 году, объявленным Годом экологии, при Агентстве развития сельских территорий региона начал работать экологический проектный офис под руководством Александра Брагина. Но его усилий для системной работы по защите экологии оказалось явно недостаточно. В результате в какой-то момент губернатор заявил даже о готовности ввести должность своего спецпредставителя по экологии. Но позже от идеи решено было отказаться. А по итогам года, полагают наши эксперты, пришедшая в министерство вместе с его новым руководителем Гульнара Рахматуллина сумела подтвердить свою эффективность на посту главного эколога. Теперь ее работа по защите экологии региона продолжится уже на более высоком уровне.


Фото – министерство сельского хозяйства.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...