Яндекс.Метрика

Производитель жвачки научит школьников экологии

19 Дек 2017 Анонсы, Бизнес, Новости Dinika

Компания Wrigley, входящая в американскую корпорацию Mars, проведет в Ульяновской области образовательную программу «Чистый город начинается с тебя».

Программа стала частью проекта компании Mars, призванного привлечь внимание молодежи к вопросам правильной утилизации мусора, научить ее заботиться о чистоте своего города. Она включает цикл из четырех экозанятий для начальной школы. Их содержание разрабатывалось вместе с российскими экспертами в области образования и экологии. Занятия, отмечают в компании, построены так, чтобы ученики в игровой форме узнавали о проблеме загрязнения городов и о том, как меньше мусорить. Уроки будут проводить волонтеры при участии учителей и учеников старших классов. Родители могут дополнительно поговорить с детьми на тему экологии, используя материалы с сайта программы http://ccswy.ru/.

Программу уже опробовали в 11 школах Санкт-Петербурга. В школах Ульяновска и области уроки должны пройти в 2018 году. Как уточнили в компании, их планируется провести в 19 школах региона. Кроме школ Ульяновска, в программу попали учебные заведения Чердаклинского, Мелекесского, Сенгилеевского и Тереньгульского районов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...