Яндекс.Метрика

“Волга” была фаворитом, но победила с трудом

К домашнему матчу с сыктывкарским «Строителем» 16 декабря ульяновская «Волга» подходила в статусе явного фаворита. Команда из Республики Коми только вернулась в элитную лигу отечественного хоккея с мячом, да и к матчу с командой Вячеслава Манкоса сыктывкарцы набрали всего лишь три очка, переиграв красногорский «Зоркий». Но тем и хорош спорт, что часто ход матча развивается неожиданно.

v

«Волга» не показала свои лучшие качества, до первого пропущенного мяча команду не один раз выручил вратарь Дмитрий Атаманюк. На 36 минуте Евгений Леухин вывел гостей вперед, успешно разыграв свободный с Максимом Зубаревым. Через 4 минуты равенство восстановил Петр Захаров, в своем стиле реализовавший угловой.

В начале второго тайма Руслан Галяутдинов увидел хорошо открывшегося Дмитрия Савельева, который мастерски отправил мяч в ворота Максима Шакирова. Но уже через 3 минуты волжане не уследили в своей штрафной за Антоном Оппенлендером, замкнувшим прострел партнера. Третий мяч в ворота гостей отправил Эмиль Бихузин, который несколько дней назад выступал в составе сборной России на турнире четырех наций. 95-й номер «Волги» отобрал мяч недалеко от штрафной соперника, продвинулся вперед и неотразимо пробил.

Практически сразу после тайм-аута, взятого тренерским штабом «Строителя», ульяновцы провели еще одну результативную атаку: Владислав Кузнецов оказался самым расторопным на добивании после розыгрыша углового. В этот момент показалось, что исход матча решен, но сыктывкарцы продолжили сражаться.

Денис Садаков отличился дважды с интервалом в минуту: сначала реализовал угловой, а затем использовал хорошую передачу партнера, поймавшего оборону «Волги» на ошибке. Садакову только оставалось переиграть Атаманюка в ближнем бою.

И всё же волжане набрали 3 очка, благодаря еще одному голу Бихузина, использовавшего в штрафной пас Ларионова – 5:4. После завершившихся матчей «Волга» занимает 5 место в таблице. 19 декабря команда Вячеслава Манкоса проведет игру в Первоуральске с «Уральским трубником», а 22 декабря встретится в Новосибирске с «Сибсельмашем». 28 декабря заключительный матч календарного года ульяновцы проведут дома с командой «Динамо-Казань».

Алексей Скобелев. Фото – ХК “Волга”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!