Яндекс.Метрика

Дьявольски по-ульяновски. Киношникам добавили денег за упоминание Ульяновска

15 Дек 2017 Культура, Новости Dinika

Областная кинокомиссия на этой неделе одобрила заявку ООО “Гамма-Синема” на получение субсидий из областного бюджета за проведенные в Ульяновской области киносъемки.

Компания работала в регионе в конце лета и начале осени над 24 сериями телепроекта “Морские дьяволы” для телеканала НТВ. Как подсчитали сами киношники, за это время они потратили в нашей области 10,5 миллиона рублей. Согласно региональным законам, кинокомпания имеет право вернуть 30 процентов от этой суммы.

На заседании кинокомиссии решено было эти деньги кинокомпании предоставить. Как уточнили нам в министерстве искусства области, кроме того, “Гамма-Синема” получит из бюджета еще один процент от своих расходов. Эти деньги будут перечислены за узнаваемость региона в отснятом материале.

Членам комиссии были продемонстрированы кадры с новым мостом через Волгу, центральным аэропортом и даже Сенгилеем, которые должны войти в сериал. Насколько известно, по сценарию, события сериала будут происходить в Ульяновске, кроме главных героев, в них будут фигурировать и региональное, и городское руководство.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!