Яндекс.Метрика

Открывают молодежные академии при ссузах

14 Дек 2017 Информация Dinika

В Ульяновске реализуется проект создания детских и молодёжных профильных академий для учащихся. Во вторник в Ульяновске открылась Академия электроники и энергетики на базе электромеханического колледжа (ул. Калнина, 1), в четверг на базе техникума железнодорожного транспорта (ул. Куйбышева, 4) открывается Молодёжная академия «Юный железнодорожник».

Как Улграду пояснили в региональном минобразования и науки, обучаться в академии может любой школьник, информация об обучении распространяется по учебным заведениям, также можно обратиться непосредственно в учебное заведение, при котором открыта академия. Занятия проходят после уроков, у каждой академии – свое расписание.

Проект направлен на создание условий для полной реализации талантов и ранней профориентации школьников. Участниками проекта являются школьники и студенты области.

Планируется, что до конца декабря откроются «Молодёжная академия транспорта и логистики» на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций, «Детская автоакадемия» на базе Автомеханического техникума Ульяновского государственного университета и Молодёжная академия электроники и энергетики в региональном электромеханическом колледже.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, на данный момент свои образовательные программы реализуют более десяти подобных учреждений. Молодежные академии работают на базе вузов, дворца творчества детей и молодежи, а в этом году решено внедрить этот опыт работы в организациях среднего профессионального образования.

«В полную силу заработают 8 таких структурных подразделений. 4 из них уже открыто. Это позволит лучше подготовить учащихся к осознанному выбору будущей профессии», – отметила Наталья Семенова.

Так, в начале декабря в Ульяновском медицинском колледже открылась профильная детская академия «Азбука здоровья». Её деятельность направлена на профориентацию учащихся, заинтересованных в медицинском образовании. Сейчас в академии обучается 54 человека.

«Для ребят это первый шаг на пути к медицинской профессии. А мы в свою очередь постараемся помочь им качественно подготовиться по таким предметам, как химия и биология, а также сформировать ответственное отношение к своему здоровью», – рассказал директор Ульяновского медицинского колледжа, кандидат биологических наук Александр Сафронычев.

Также работают «Детская IT-академия» в Димитровградском техническом колледже, Молодёжная педагогическая академия «Школа тьюторов» в Ульяновском педагогическом колледже и «Детская кулинарная академия «Кухмистер» на базе Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права и Ульяновского техникума питания и торговли.

В открытой 12 декабря Академии электроники и энергетики на базе электромеханического колледжа обучаются 15 учеников из различных школ города.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!