Яндекс.Метрика

Больница меняет землю на квартиры для врачей

Детская областная больница предоставит застройщику несколько земельных участков в обмен на квартиры для сотрудников нового перинатального центра.

bol

На заседании Заксобрания в среду были одобрены изменения в областную программу управления госимуществом. В том числе депутаты поддержали предложенную облправительством схему обеспечения жильем сотрудников перинатального центра, строительство которого заканчивается на улице Радищева в Ульяновске.

Область решила не покупать квартиры для медперсонала, а выменять их на имущество, неиспользуемое Областной детской больницей, на территории которой строится роддом. Согласно внесенным в областной закон изменениям, застройщик ООО “Премьера” получит в собственность комплекс зданий и сооружений площадью в 6,6 тысяч квадратных метров на улице Кирова. Это территория бывшего военного городка, переданная от минобороны медучреждению. Также строительная организация должна получить здания овощехранилища, прачечной и гаража на улице Карсунской, 4, у стационара для беременных.

Взамен застройщик должен предоставить не менее 45 квартир. Они будут использоваться медработниками по договорам найма служебного помещения.

При этом ООО “Премьера”, как отмечается в документах, планирует выделить квартиры не только на правом, но и на левом берегу Ульяновска. Речь идет о жилье в Жк “Гринпарк” на краю нового города и ЖК “Нордпарк” на улице Скочилова.

Напомним, до конца года новый роддом на 150 коек должен быть сдан строителями. Затем его ждет процедура лицензирования. Планируется, что он сможет принять пациенток в феврале 2018 года. При этом в перинатальный центр должны перевести медперсонал роддома медсанчасти из Засвижья, а роддом в этом учреждении закроют.

Фото – министерство здравоохранения Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!