Яндекс.Метрика

С врача-травматолога взыщут сумму полученной им взятки

14 Дек 2017 Новости Dinika

По иску засвияжской прокуратуры с коррумпированного врача взыщут в доход Российской Федерации сумму полученной им взятки.

Как сообщает прокуратура, осенью 2016 года 29-летний врач-травматолог травматологического пункта «Центральной клинической медико-санитарной часть» потребовал от ульяновца деньги за незаконную выдачу его супруге листка нетрудоспособности.

При отсутствии каких бы то ни было медицинских показаний он внес в официальный документ ложные сведения о якобы диагностированном женщине заболевании, добавили в прокуратуре.

После передачи денег врач был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Суд признал его виновным в получении взятки за незаконные действия, а также служебном подлоге и приговорил к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 330 тысяч рублей.

Но как поясняют в прокуратуре, по закону, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные гражданским законодательством России. Засвияжский прокурор обратился в суд, и тот постановил взыскать с врача в доход России 11 тысяч рублей, полученных в качестве взятки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...