Яндекс.Метрика

Покажут птичьи технологии совершенства

12 Дек 2017 Анонсы, Культура Dinika

21 декабря в 14-30 в Ульяновском областном краеведческом музее имени Гончарова состоится торжественное открытие выставки из Государственного Дарвиновского музея (Москва) «Птицы. Технология совершенства».

25158399_324099684740894_6247207755124909160_n

Созданная при активном участии специалистов из самых разных областей, выставка популярно и доступно, но с высокой научной точностью и достоверностью отвечает на самые сложные вопросы – какие силы поднимают птиц в воздух? Как им удается издавать столь чудесные звуки? Почему они не теряются, путешествуя вокруг Земли? Что позволяет им осуществлять погружения? Чем дышат птицы на высоте 10 000 метров? Как можно жить без зубов? Каждый вопрос раскрывается для зрителей не только с точки зрения биологии, но затрагивает межпредметные логические связи между биологией и техникой, биологией и искусством, биологией и физикой. В результате птицы предстают перед нами не только как живые организмы, но и как уникальные «биомеханизмы», подчиняющиеся законам физики и влияющие на разные сферы созидательной деятельности человека.

На базе выставки планируется проведение насыщенной образовательной программы для посетителей любого возраста: лекции специалистов, встречи с учёными, искусствоведами, ветеринарами, мастер-классы фотоанималистов и художников, кинопоказы, творческие мастерские.

Передвижная выставка «Птицы. Технология совершенства» – мобильная версия проекта, ставшего победителем престижного конкурса Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» в 2014 году.

Адрес музея: бульвар Новый Венец, 3/4

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!