Яндекс.Метрика

15 миллионов отдадут в одни креативные руки

18 миллионов рублей из областного бюджета, выделяемые на гранты от фонда “Культурная столица”, разделят две организации.

ivsh

Фонд “Ульяновск – культурная столица” начал прием заявок на участие в грантовом конкурсе “Ульяновская область – креативный регион”. Положение о конкурсе размещено на сайте министерстве искусства региона, через которое фонду будут перечисляться деньги. Положение одобрено замом председателя правительства области Екатериной Убой.

Согласно ему, на конкурс принимаются проекты и инициативы, содержащие “вариант оригинального решения социально значимой проблемы и предлагающие решение посредством создания интеллектуального продукта в сфере культуры, искусства и образования, или являющиеся значимым культурным мероприятием, событием в жизни региона. Автор проекта должен финансировать не менее 30 процентов от его стоимости. Остальные средства он может получить из бюджета.

В конкурсе будет две номинации: “Развитие современных форм продвижения культуры и искусства через поддержку творческих молодых людей и содействие профессиональной ориентации молодежи” и “Проектирование и создание инновационного культурного продукта (технологии, события) в Ульяновской области”. Преимущество получат проекты, которые носят новый характер, имеют долгосрочный формат реализации, способствуют получению новых компетенций участниками, привлекают ресурсы нескольких организаций, в том числе из-за пределов области, способствуют формированию позитивного имиджа региона, в том числе за его пределами.

Прием заявок на конкурс будет идти всего 11 дней, до 22 декабря. Победители будут объявлены 27 декабря. Проекты должны быть реализованы до конца сентября 2018 года.

Победителей, говорится в положении, будет всего двое. Лучший проект в номинации “Развитие современных форм продвижения культуры и искусства через поддержку творческих молодых людей и содействие профессиональной ориентации молодежи” получит три миллиона рублей. Автор лучшего инновационного культурного продукта сможет освоить 15 миллионов рублей.

Получить объяснение, почему выделенные на конкурс средства будут разделены только между двумя участниками, мы попытались у зампреда облправительства Екатерины Уба, председателя облправительства Александра Смекалина и руководителя “Культурной столицы” Татьяны Ившиной. К сожалению, ни один из них не смог оперативно дать комментарий по конкурсу. Как объяснили в пресс-службе фонда “Культурная столица”, размеры грантов соответствуют требованиям положения о конкурсе, большие суммы разыгрываются, “чтобы получить ощутимый результат”. По нашей информации, общественный совет министерства искусства области, через который в фонд пойдут деньги на конкурс, положение о распределении грантов не рассматривал.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...