Яндекс.Метрика

Ившина раздаст 15 миллионов на культурные инновации

11 Дек 2017 Культура, Новости Dinika

В 2018 году из облбюджета должны быть выделены средства на гранты от фонда “Ульяновск – культурная столица”, которым руководит Татьяна Ившина.

Согласно постановлению облправительства, фонд планирует провести в новом году грантовый конкурс творческих проектов и инициатив в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион». Он будет идти в двух номинациях: «Развитие современных форм продвижения культуры и искусства через поддержку творческих молодых людей и содействие профессиональной ориентации молодежи» и «Проектирование и создание инновационного культурного продукта (технологии, события) в Ульяновской области».

На финансирование конкурса необходимо 15 миллионов рублей, говорится в пояснительной записке к постановлению о выделении фонду субсидий на организацию конкурса. Напомним, 2018 год в Ульяновске объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий. Еще летом глава региона говорил о повышении роли фонда для выполнения задачи по поддержке креативных индустрий и увеличении его финансирования. В последний раз грантовый конкурс “Культурная столица” проводила в 2015 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...