Яндекс.Метрика

В месте силы открыли точку “Ё”

Открытое в Ульяновске в пятницу пространство коллективной работы “Точка кипения”, как выяснилось, имеет немало особенностей, связанных с региональной спецификой. Оценить их и воспользоваться территорией “Точки” для работы, деловых переговоров, организации обучающих или других мероприятий могут практически все желающие.

_1018077

8 декабря на шестом этаже ТЦ “Спартак” на улице Минаева,11 было открыто пространство коллективной работы “Точка кипения”. “Точки” открывает по всей стране Агентство стратегических инициатив.

_1018060

_1018054

Как рассказал замдиректора направления “Молодые профессионалы” АСИ Андрей Силинг, ульяновская точка стала девятой в стране. По словам директора ульяновской точки кипения, руководителя регионального центра кластерного развития Вадима Павлова, в создание нового объекта было вложено около шести миллионов рублей, эту сумму примерно поровну внесли бюджет и бизнес. На функционирование “Точки” ежегодно потребуется порядка 2,5 миллиона рублей.

_1018050

_1018051

Участники церемония открытия подчеркнули отличия ульяновской “Точки” от других. Так, Андрей Силинг обратил внимание, что в оформлении пространства использована символика, связанная с буквой “Ё”. В том числе в одном из пространств “Точки” в пол вмонтирован “Ё-терминал” с формулой “Ё=mc2″. По словам представителя АСИ, “Ё” – это фундамент управления качеством и защита своей идентичности.

Директор нового объекта также обратил внимание на то, что “Точка кипения” размещена в необычном месте и оформлена со смыслом. По словам Вадима Павлова, это место силы, в котором встречаются энергии текущих в разные стороны Волги и Свияги. Кроме того, в оформлении пространства использована символика мостов и аэропорта.

_1018067

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что “Точка кипения” станет площадкой для крупных совещаний и обсуждений. По его словам, в ней отныне будут приниматься “все судьбоносные решения, устремленные в будущее”.

_1018072

Как отметил представитель администрации президента Олег Теплов, важнейшей темой, которую будут прорабатывать в “Точке кипения” в Ульяновске – это энерджинет, то есть энергетическая повестка. Впрочем, по официальной информации, “Точка” должна принять всех желающих поработать над вопросами технологической инициативы, цифровой экономики, развития человеческого капитала, в том числе образования, нового качества жизни и снижения соцнеравенства и другими. Чтобы воспользоваться возможностями “Точки кипения”, например, использовать ее как место для работы или переговоров, необходимо зарегистрироваться в системе leader-id.ru. Там же можно предлагать собственные мероприятия для “Точки кипения”. Проект не будет одобрен, если он имеет политическую или религиозную направленность, проводится на платной основе или противоречит общепринятым морально-этическим нормам. Других ограничений для своих потенциальных гостей администрация пространства коллективной работы не ставит.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...