Яндекс.Метрика

Главный ульяновский айкидошник получил нацпремию

06 Дек 2017 Новости, Спорт Dinika

2 декабря на открытом Всероссийском фестивале айкидо «Торнадо-2017» премия «Торнадо» в номинации «За достижения в обеспечении развития айкидо» была вручена президенту РОО «Ульяновская областная Федерация Айкидо» и руководителю ульяновского клуба «Школа Айкидо» Кириллу Иванову.

ai2

Кирилл Иванов является членом расширенного состава сборной национального совета айкидо России. В 2010 году он выиграл грант правительства Ульяновской области на создание собственного специализированного айкидо-клуба. С сентября 2010 года клуб «Школа Айкидо» открыл двери для двух групп – детской и взрослой – общей численностью около 30 человек. Через год групп было уже семь и в них занималось более 120 человек. В 2011 году руководитель клуба был награжден премией правительства Ульяновской области как лучший предприниматель Ульяновской области в сфере спорта. В 2012 году на базе клуба «Школа айкидо» он создал региональную общественную организацию «Ульяновская областная Федерация айкидо». Впоследствии в нее вошли и другие клубы айкидо Ульяновской области.

ai1

В 2012 году Ульяновская областная Федерация айкидо совместно с межрегиональным клубом «Оосинкан» организовали проведение в Ульяновске семинара сихана Айкикай Хомбу Додзё Курибаяси Таканори. Это было первое мероприятие в Ульяновской области с приглашением японского инструктора по айкидо.

В течение 2014-2015 годов федерация открыла девять филиалов по городу Ульяновску. В 2016 году – четыре филиала в Ульяновске и один в Димитровграде. В 2017 году появились еще два филиала, в том числе секция при Ульяновском государственном университете. В настоящее время общее количество практикующих айкидо в УОФА превышает 450 человек, 14 человек имеют мастерские степени (дан).

Начиная с 2014 года на территории Ульяновской области проводятся детские летние Айкидо-лагеря на берегу Белого озера в Николаевском районе. В 2016 году Кирилл Иванов в составе сборной Федерации айкидо Айкикай России выступил на ежегодной Всеяпонской демонстрации айкидо в Токио.

В 2017 году совместно с Федераций айкидо Айкикай России ульяновская федерация провела семинар инструктора Хомбу Додзё Судзуки Тосио. Семинар посетило более 400 человек из 10 городов Российской Федерации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!