Яндекс.Метрика

Главбух присвоила деньги больницы

05 Дек 2017 Новости Dinika

Главный бухгалтер Мулловской участковой больницы в Ульяновской области обеспечивала формирование заявок на получение денег для выплаты зарплаты сотрудникам больницы и, как сообщает прокуратура, с апреля по август 2015 года в документы включала, в том числе и ложные сведения.

Главбух предоставляла в банк реестры о начислении оплаты труда, на основании которых на лицевой счет ее банковской карты перечислялись завышенные суммы, их она снимала и использовала по собственному усмотрению, пояснили в прокуратуре.

В итоге, больнице был причинен ущерб в размере более 56 тысяч рублей, уточнили в прокуратуре.

Гланого бухгалтера будут судить по обвинению по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!