Яндекс.Метрика

По домам дольщиков на Баумана и Набережной Свияги завели уголовное дело

04 Дек 2017 Новости Dinika

По закону, органы власти, санкционировавшие строительство дома, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязаны обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и его осмотр, но, как сообщает прокуратура, администрация Ульяновска неоднократно игнорировала данные требования.

Как поясняет прокуратура, накануне 2017 года чиновнии выдали руководству стройкомпаний разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №121 на улице Баумана и №83 на улице Набережная реки Свияги, хотя ООО «Крокус-Си» не выполнило работы по подключению газа, воды, электричества, благоустройству придомовой территории, поквартирному устройству котлов отопления и приборов учета, а ООО «МонолитСервис» не предоставило документ, подтверждающий соответствие дома техническим условиям и подписанный представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!