Яндекс.Метрика

Губернатор займется медпрофилактикой напрямую

01 Дек 2017 Главные новости Dinika

Сразу несколько медицинских учреждений Ульяновска должны переформатировать свою работу.

Выступая в Заксобрании перед принятием бюджета Ульяновской области на 2018 год, губернатор Сергей Морозов заявил о повышении роли главного врача областного центра медпрофилактики Валентины Карауловой. Напомним, осенью Караулова ушла с места главврача областной клинической больницы и возглавила центр медпрофилактики.

По словам Сергея Морозова, в ближайшее время роль этого учреждения должна значительно вырасти. Оно станет ответственным за внедрение здорового образа жизни во всем регионе.

В связи с этим, объявил губернатор, Валентина Караулова будет фактически выведена из подчинения министра здравоохранения Рашида Абдуллова. Ее прямым начальником должен стать сам глава региона.

Повышается и зона ответственности нового главного врача облбольницы, бывшего министра здравоохранения Павла Дегтяря. На днях прошло совещание с участием губернатора, посвященное развитию больницы.

На нем в том числе проговаривались планы по созданию медицинского города – объединения больниц в центре Ульяновска под руководством нового главврача. Пока Дегтярю плданируют подчинить областные онкодиспансер и станцию переливанию крови. В дальнейшем в городок под его управлением должны войти еще и кардиоцентр, тубдиспансер и хоспис.

Изменения ждут и саму областную больницу. В ближайшее время, сообщает региональный минздрав, должно начаться реформирование приемного отделения медучреждения, оно превратится в приемно-диагностическое отделение. Также запланирована модернизация реанимации. При этом речь идет о переселении отделений: приемное отделение, диагностические койки и реанимация должны разместиться в одном корпусе.

Кроме того, ранее Сергей Морозов назначил Павла Дегтяря ответственным за повышение рождаемости в регионе, в частности. в сельской местности.

В середине декабря должно быть окончательно сформировано и новое медицинское учреждение – перинатальный центр, который достраивают на улице Радищева. Его главврачом назначена Марина Иглина, гинеколог, преподаватель УлГУ, в свое время бывшая главным гинекологом региона. Напомним, с открытием перинатального центра должен быть закрыт роддом в медсанчасти в Засвияжье, его работники перейдут в новое медучреждение.

bol

Как сообщают в минздраве, новый центр будет рассчитан на 3,5 тысячи родов в год. Для него уже закуплено медицинское оборудование стоимостью более 800 миллионов рублей.

Планируется, что центр введут в эксплуатацию в конце декабря 2017 года.

Фото – министерство здравоохранения Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!