Яндекс.Метрика

В Ульяновске фабриковали туберкулезную интоксикацию детей для устройства в детсад

29 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске заведующая отстранена от должности заведующей детским садом №185 из-за подозрения в получении взяток от родителей детей. В 2003 году детссад был перепрофилирован в учреждение компенсирующего вида для детей с туберкулезной интоксикацией, и чтобы туда попасть, необходима соответствующая медсправка. Для устройства детей в детсад изготавливались фиктивные справки противотуберкулёзного диспансера, а заведующая за деньги устраивала детей в свое учреждение, уточнили в прокуратуре.

Как сообщает прокуратура, в июне 2017 года заведующая детсадом №185 в Ульяновске организовала изготовление фиктивной медицинской справки, якобы выданной врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

Данный документ явился основанием для зачисления в детсад малолетнего ребенка, от отца которого она незаконно получила 20 тысяч рублей, поясняет прокуратура.

Аналогичный факт выявлен в отношении девочки, чья мать вынуждена была передать заведующей в январе 2016 года 5 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, причины такого поведения родителей могут быть разными: например, устроить ребенка в детсад поближе к дому или отсутствие мест в детсадах.

Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

Для справки

Приоритетным направлением в работе детского сада является: охрана и укрепление здоровья детей, что осуществляется на основе здоровьесберегающих технологий с использованием различных форм оздоровления и закаливания детей: утренней гимнастики с включением дыхательных и звуковых упражнений, пальчиковой гимнастики, оздоровительного бега, гимнастики пробуждения, босохождения, элементов корригирующей гимнастики. В детсаду созданы следующие условия: физкультурный зал с современным и нетрадиционным оборудованием, физкультурные уголки в группах. В каждой группе установлены бактерицидные лампы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...