Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Король на хайпе

Наступает в Королевстве конец года, пора принимать бюджет. Выступил Король перед народом – да так, чтобы хайпануть, заявил: туда миллион златых направим, туда миллиард златых, и всем будет счастье. Огромный устроили праздник. Но тут вести до него дошли, из-за чего усы поникли – мол, миллионы выделяем, а в школе-то, единственной на его земле, поборы! И больницу снимать приехали из Королевства заморского, чтобы показать, что ни лекарств нет, ни ремонта, ни зарплат нормальных.

12

Король для начала в школу заехал, посмотрел на новые бесплатные учебники, отобедал в отремонтированной школьной столовой, школьный музей имени себя посетил. Вышел он на крыльцо и объявил народу, что никаких поборов в школе больше не будет – все за счет казны купят. Но тут ему кто-то шепнул на ухо:

1

Ох, рассердился Король. Ногами затопал, кулаками застучал – все придворные по углам попрятались. Вытащил он из угла Казначейшу и спрашивает:

2

3

И, успокоенный, руки потер и сел обратно на трон, телевизор посмотреть, да от волнений отдохнуть. Включил – а в телевизоре знакомые картины. Показывают королевскую больницу, которую съемочная группа проверять приехала. И что говорят-то! Что не хватает в больнице лекарств, больные сами их покупают, а врачи работать скоро начнут отказываться, так как зарплаты маленькие.

Снова затопал ногами – аж телевизор свалился. Опять пошел казначейшу из угла доставать. Спрашивает:

4

5

И, раз телевизор свалился, решил в смартфоне почитать, как народ новым директору школы и главврачу больницы радуется. Да вот незадача: пишут люди, что только хуже и в школе, и в больнице стало. Не учат там больше и не лечат, только обедами кормят, так как они за счет родителей и за счет медицинской страховки оплачиваются.

Тут уж не стал Король ногами топать. Подкрался к Казначейше и тихо так сказал:

6

Казначейше два раза объяснять не надо. Принесла заявление, Король его подписал, видит – слезы у Казначейши текут. Он ее тогда обнял и говорит:

7

Позвал он остальную свиту и говорит:

8

И смотрит на свиту. А придворные, дураки что ли, все опять в углы забились, никому не хочется крайним быть. Только Шут среди зала стоит.

DSCN0220

Король и решился:

9

И поручил первым делом проверить расходы казны и бюджет новый составить.

Шут говорит:

99

Тут Король покраснел, ногами снова затопал и кричит:

999

А Шут тихонько в ответ:

9999

Но Король выход нашел. Казначейшу на место вернул и ее советам последовал: школу закрыл, больницу в зал для балов переделал. А детей и больных велел на дворцовых каретах возить в соседнее Королевство. И прослыл после этого большим меценатом.

Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...