Яндекс.Метрика

Напоминают об арендной плате за землю

Агентство госимущества и земельных отношений региона просит ульяновцев соблюдать сроки и гасить долги по арендной плате за участки, которые находятся в собственности региона или собственность на которые не разграничена. При нарушении договоров аренды агентство намерено обращаться в суд с требованием об их расторжении.

Агентство сообщает, что, в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области от 25.12.2007 № 510 и условиями договора аренды арендная плата за земельные участки вносится равными долями в следующие сроки:

- юридическими и физическими лицами, использующими арендуемые земельные участки в целях осуществления деятельности, за исключением ведения сельского хозяйства, ежемесячно – по 10 число (включительно) месяца, следующего за отчетным, за декабрь – не позднее 25 декабря (включительно) текущего года;
- юридическими и физическими лицами, использующими арендуемые земельные участки в целях ведения сельского хозяйства, два раза в год – по 15 сентября и по 15 ноября включительно;
- физическими лицами, использующими арендуемые земельные участки для индивидуальных жилых домов, хозяйственных построек, индивидуальных и кооперативных погребов и гаражей, лодочных кооперативов, два раза в год – по 10 июля и по 5 декабря включительно.

Арендаторов просят вносить арендную плату и выплатить задолженность:

-физических лиц – до 5 декабря 2017 года,
-юридических лиц – до 25 декабря 2017 года.

Коды бюджетной классификации (КБК) при оплате арендной платы за пользование земельными участками:

- расположенные в границах городских округов (города Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск) – 240 111 050 1204 0000 120;
- расположенные в границах сельских поселений – 240 111 050 1305 0000 120;
- расположенные в границах городских поселений – 240 111 050 1313 0000 120.

В случае неисполнения условий договора Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области будет вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании задолженности и расторжении договора аренды в судебном порядке. По всем вопросам можно обращаться по телефону 21-41-68.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!