Яндекс.Метрика

Как мошенники обманывали ульяновцев в начале ноября

20 Ноя 2017 Новости Dinika

Ульяновская полиция рассказала о недавних случаях мошенничества в регионе и призвала ульяновцев быть бдительными.

Как сообщают в полиции, в начале ноября 78 – летняя жительница Димитровграда лишилась 50 тысяч рублей. 3 ноября на стационарный телефон женщины позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сын попал в ДТП. Незнакомец заверил, что молодой человек сможет избежать ответственности, если женщина заплатит некую сумму. Через курьера пенсионерка отдала свои сбережения. После этого она позвонила своему сыну, чтобы узнать подробности произошедшего. Узнав, что с родным человеком все хорошо, женщина поняла, что ее обманули.

Нередко аферисты представляются потенциальными покупателями товаров, размещенных на бесплатных интернет – сайтах, отмечает полиция.

В конце октября 24 – летняя жительница Барышского района лишилась телефона стоимостью 25 тысяч рублей. Девушка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже телефона, ей позвонил мужчина, который сказал, что хочет его купить. Около 7 часов вечера покупатель подъехал к дому девушки, забрал мобильный телефон, а затем имитировал перевод денег за товар через онлайн-приложение. Когда девушка поинтересовалась, почему средства не пришли ей на карту, незнакомец пояснил, что необходимо подождать до утра. Но в итоге женщина так и не получила деньги.

Мошенники также воруют деньги с банковских карт.

В начале ноября на мобильный телефон 69 – летней жительницы Ульяновска поступил звонок от якобы представителя банка, который сообщил, что с карты женщины случайно списаны деньги. Но пенсионерка заверила, что ничего подобного не произошло и деньги на месте. Тогда мошенник сменил тактику. Мужчина стал убеждать женщину, что перевод обязательно пройдет из-за сбоя в банковской системе. Но чтобы этого не случилось, ей необходимо открыть доступ к своему Интернет – банкингу. Испугавшись за свои сбережения, женщина сообщила банковские данные незнакомцу, после чего с ее карты списались 30 тысяч рублей.

Некоторые мошенники используют свои артистические способности, заставляя окружающих довериться им.
5 ноября в полицию поступило сообщение от администрации одного из заведений, расположенных на улице Хрустальной в Ульяновске о хищении денег.

Рано утром к сотрудникам заведения пришел якобы представитель директора и попросил выдать ему всю выручку из кассы. Получив 21 тысячу рублей, мужчина скрылся.

По всем фактам хищения денег идут проверки, мошенников ищут.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с деньгами, ни в коем случае не сообщайте номера банковских карт, кодов и паролей! Данную информацию могут запрашивать только мошенники!

О случаях мошенничества нужно сообщать в полицию по телефону «02» (со стационарного) или «020» (с мобильного).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!