Яндекс.Метрика

Детсад “Рябинушка”, в котором заболели 18 детей, закрыли на 20 суток

17 Ноя 2017 Новости Dinika

Суд приостановил деятельность Вешкаймского детсада «Рябинка» в Ульяновской области на срок 20 суток.Как сообщает ульяновский Роспотребнадзор, с 7 по 16 ноября среди воспитанников зарегистрировано 18 случаев острой кишечной инфекции, возраст заболевших детей – от 1 года 10 месяцев до 6-ти лет (в 7 разных группах). 15 ноября зарегистрирован 1 случай острой кишечной инфекции у сотрудника детсада.

Роспотребнадзор региона провел эпидемиологическое расследования с отбором проб с объектов окружающей среды и обследованием контактных детей и персонала, выявлены нарушения санитарного законодательства.

За всеми контактными установлено ежедневное медицинское наблюдение педиатрами. На 17 ноября вновь выявленных больных острой кишечной инфекцией среди воспитанников не зарегистрировано, уточнили в ведомстве.

Составлены протоколы о временном запрете деятельности и об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!