Яндекс.Метрика

Деньги, собранные УК с жильцов, утекли не туда

15 Ноя 2017 Новости Dinika

Руководство ООО «УК ЭксКон» незаконно использовало деньги, полученные от собственников жилья за коммунальные услуги, сообщает прокуратура.

Компания заключила с ООО «Ульяновский областной водоканал» договор холодного водоснабжения и водоотведения, но, как поясняет прокуратура, руководство управляющей компании, вопреки соглашению, направило в апреле 2017 года в адрес ООО «РИЦ-Димитровград» распоряжение о перечислении денег, собранных с населения, на собственный специальный счет.

Деньги расходовались на иные цели: незаконные действия администрации ООО «УК ЭксКон» причинили ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму около 400 тысяч рублей, добавили в прокуратуре.

Прокурор Димитровграда Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!