Яндекс.Метрика

В Димитровграде не провакцинировали призывников

15 Ноя 2017 Новости Dinika

Весной 2017 года в Димтровграде были призваны на военную службу 215 человек, но как сообщает прокуратура, должностные лица ульяновского минздрава, а также «Клинической больницы № 172 Федерального медико-биологического агентства» проигнорировали требования закона об обязательной вакцинации призывников против менингококковой и пневмококковой инфекций. Более того, вопрос о поставках иммунобиологических лекарственных препаратов не был решен и в период осеннего призыва, отмечает прокуратура.

Отправка на военную службу без проведения необходимых профилактических прививок может повлечь массовое заражение военнослужащих различными инфекциями, что создает предпосылки для возникновения очагов заболеваемости, добавляют в прокуратуре.

Прокурор Димитровграда обратился в суд, и тот обязал региональный минздрав и «Клиническую больницу №172 ФМБА» организовать и обеспечить проведение вакцинации призывников осенью 2017 и весной 2018 гг.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!