Яндекс.Метрика

Попросили федеральных денег для частных партнеров

15 Ноя 2017 Новости, Официально Dinika

Делегация Ульяновской области во главе с председателем правительства Александром Смекалиным отработала на форуме ПФО по государственно-частному партнерству.

Выступивший на пленарном заседании Александр Смекалин озвучил предложения к федеральному центру по развитию ГЧП. В частности, представитель Ульяновска попросил федеральные органы рассмотреть возможность для регионов направлять средства федеральных госпрограмм на гранты в рамках государственно-частного партнерства и разрешить проводить закупку услуги товаров у объектов ГЧП без конкурсных процедур по 223 и 44 Федеральным Законам, чтобы гарантировать им рынок услуг.

В Ульяновской области в рамках государственно-частного партнерства реализованы проекты по созданию центров для оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, клиники репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО, строительству спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена». В ближайших планах – проекты строительства больницы скорой медицинской помощи в Ульяновске с участием частного партнера. Уже заключены концессионные соглашения на модернизацию ТЭК Инзенского района и системы водоснабжения города Димитровграда. Также на форуме были представлены проекты, которые могут реализовать с частными партнерами. Это создание хирургического корпуса областной больницы и реабилитационного центра при высокотехнологичном центре медицинской радиологии в Димитровграде.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!