Яндекс.Метрика

Организовали круглосуточную горячую линию по дорожной ситуации

13 Ноя 2017 Информация Dinika

В Ульяновской области организована круглосуточная работа диспетчерской службы по вопросам бесперебойного автомобильного движения в сложных погодных условиях.

В областном правительстве сообщили, что в ближайшее время в связи с плюсовыми температурами днем и наступлением отрицательных температур ночью возможна гололедица на дорогах и образование тумана, что может привести к росту аварий.

Для контроля над дорожной ситуацией в зимний период в регионе работает Центр мониторинга. В режиме реального времени отслеживается ситуация на трассах с помощью 14 веб-камер. Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта обращает внимание водителей на возможность образования гололедных явлений на региональных трассах и рекомендует соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, особенно при совершении маневров.

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает «горячая линия»
жинистерства. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 79-50-14.

Для справки

По данным регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, работа дорожно-транспортного комплекса осуществляется в штатном режиме. Так, днем 12 ноября на региональных трассах было задействовано около 70 единиц техники – комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, плужки. Для ликвидации гололедицы за ночь израсходовано 1063 тонн пескосоляной смеси. В первую очередь обрабатывались опасные участки трасс, спуски и подъёмы, а также школьные маршруты.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!