Яндекс.Метрика

Рак печени: симптоматика, причины, лечение

10 Ноя 2017 Точка зрения Dinika

Ежегодно вторичный рак печени фиксируют более чем у 200 тысяч пациентов по всему земному шару. Что касается первичного рака данного органа, то он диагностируется в 40 раз реже. Отличие вторичного от первичного заключается в наличии отростков новообразования, а также в более широком распространении опухоли в печени. Данный недуг фиксируется в основном у жителей африканских стран и Индии.

Что сопутствует возникновению рака печени

Медицинские специалисты из Tomocenter расходятся в своем мнении относительно того, что является главной причиной возникновения недуга. На первое место они ставят генетическую предрасположенность. Если кто-то из предков страдал данным недугом, то велик шанс, что он проявит себя у следующих поколений. Вторая причина – употребление жирной пищи в большом количестве. Примечательно, но определенные компоненты, провоцирующие рак, содержатся в довольно-таки привычных продуктах питания, к примеру, в арахисе.

Симптоматика заболевания

В медицинских клиниках советуют примерно раз в год проходить полное обследование организма на наличие заболеваний. Если бы жители нашей страны прислушивались к этому, то рак печени, как и другие болезни, удавалось бы диагностировать на ранних стадиях. Соответственно, шанс избавиться от проблемы полностью был бы весьма высоким. Но, большинство людей обращается к медицинским специалистам лишь тогда, когда начинают проявляться симптомы, характерные второй стадии развития. Симптоматика рака печени следующая:

  • гиподинамия;
  • постоянная тошнота;
  • головные боли;
  • потеря веса.

Возможно увеличение органа в размерах, что вызывает боли в правом подреберье. С каждым месяцем состояние человека ухудшается, а употребление лекарств дает лишь временный эффект.

Насколько велика вероятность избавиться от рака печени

Вот тут: tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/rak-pecheni/ подробно расписано, как происходит лечение столь опаснейшего недуга. Увы, но медицина мало продвинулась в таком направлении, как лечение онкологии печени. Как правило, операции на органе проводятся лишь на ранних этапах, то есть тогда, когда новообразование локализовано. В иных случаях прибегают к внутривенной химиотерапии, но оздоровительный эффект от нее оставляет желать лучшего. Если имеют место метастазы, то остается возможным лишь паллиативное лечение. Оно облегчает жизнь пациента.

Чтобы рак печени не дал о себе знать в личном случае, постараться употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей, а также отказаться от вредных привычек.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!