Яндекс.Метрика

Компании «Энергострой» грозит миллионный штраф за коррупционное нарушение

13 Ноя 2017 Новости Dinika

ООО «Энергострой» – нарушителю антикоррупционного законодательства – грозит штраф в размере не менее 1 миллиона рублей, сообщает прокуратура.

Как сообщает ульяновская прокуратура, в августе 2016 года Филиал «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» заключил с ООО «Энергострой» договор подряда на техническое перевооружение кровель ряда зданий, сумма контракта составила около 2 миллионов рублей.

Контроль за выполнением ремонтных работ со стороны УТЭЦ-2 филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» был возложен на ведущего инженера управления обеспечения технического состояния генерации Андрея Казакова, который предложил гендиректору фирмы выплатить 40 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения за согласование с вышестоящим руководством отчетной документации вне зависимости от качества выполняемых фирмой работ, но после передачи 2/3 указанной суммы это было пресечено, поясняет прокуратура.

Суд признал Казакова виновным по п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное за незаконные действия), приговор уже вступил в законную силу.

Поскольку законом установлен шестилетний срок привлечения юрлиц к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Энергострой» административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Это влечет штраф в размере не менее 1 миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от их имени.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!