Яндекс.Метрика

Возбуждено уголовное дело по факту размещения опасных отходов рядом с Мулловкой

13 Ноя 2017 Новости Dinika

Дело возбуждено по факту размещения опасных отходов на территории участка рядом с р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Как сообщает СК по Ульяновской области, в период с 1 июня 2006 года по 17 ноября 2016 года сотрудник МУП ЖКХ «Мулловский» на систематической основе незаконно осуществлял размещение и накопление отходов I-IV класса опасности на территории земельного участка, расположенного в 3,5 километра западнее р.п. Мулловка.

Эксперты установили, что земельный участок загрязнен бензапиреном и солями тяжелых металлов, плодородный слой его испорчен в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения, добавили в СК.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!