Яндекс.Метрика

Предупреждают об опасности сала с прожилками

12 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновской области выявлены больные редким паразитами, заражающими человека через плохо обработанное мясо.

salo

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с начала года в регионе зарегистрировано два случая заболевания трихинеллезом. Заболевших немного, но заболевание это для России редкое. Всего с начала года в стране таких случаев регистрировалось порядка пяти десятков.

Трихинеллы – это паразиты, глисты, живущие в диких животных и домашних свиньях. Заражение человека возможно через употребление в пищу сырого или недостаточно обработанного термически мяса, зараженного личинками паразитов. Погибают они лишь при температуре в 80 и выше градусов. Как отмечают в Роспотребнадзоре, соленое и копченое мясо от этих личинок не обеззараживается. Правда, если говорить о сале, то в самом жире они не обитают, а вот в прожилках мяса жить могут.

Трихинеллез у человека протекает остро. При нем начинаются головные боли, слабость, отеки лица и век, повышение температуры, боли в мышцах, сыпь, конъюнктивит.

Ульяновцам напоминают о том, что не стоит покупать мясо, сало и другие мясопродукты у частных лиц, не имеющих на них необходимых документов. Мясо добытых на охоте диких животных также должно проходить ветеринарный контроль.


Фото – novostioede.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!