Яндекс.Метрика

Ветдокументы отправят на “Меркурий”

Ульяновским организациям, работающим с ветпродукцией, напоминают о необходимости получить доступ к ФГИС “Меркурий” для оформления ветеринарных документов.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, с 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронном виде с помощью ФГИС “Меркурий”. Причем доступ к системе должны получить все участники оборота подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Это учреждения, предприятия и организации, которые занимаются не только производством, хранением, реализацией и перевозкой, но и приемом и заготовкой продукции. Это необходимо для того, чтобы производители и поставщики могли выписать электронный ветеринарный документ для организации-потребителя. Также при поступлении подконтрольной продукции в адрес потребителя электронный ветеринарный сертификат должен быть «погашен».

Организации могут зарегистрироваться в информационной системе, направив в управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области заявку. Бланк ее размещен на сайте управления. Там же есть специальный раздел, посвященный электронной сертификации. По вопросам получения доступа к электронным ветеринарным системам можно обращаться по телефону (8352) 52-72-18, (8422) 78-42-55, а также ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Ветис».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!