Яндекс.Метрика

Фрилансерам укажут на выход

Ульяновская область намерена попытаться официально зарегистрировать работающих в качестве фрилансеров жителей.

ip

Речь о проблеме занятости населения в форме фриланса, без официальной регистрации и уплаты соответствующих налогов и сборов в бюджеты, зашла на совете по ИТ при губернаторе Ульяновской области 10 ноября. Как сообщила директор ОГКУ “Правительство для граждан” Светлана Опенышева, эта тема учтена в региональной стратегии развития отрасли информационно-коммуникационных технологий.

По предварительным оценкам, в качестве фрилансеров в Ульяновске и области работают более двух тысяч человек. Как отметила проректор УлГТУ Надежда Ярушкина, речь в первую очередь идет о создателях контента, а не программного обеспечения. Также ульяновский фриланс закрывает новый сегмент в ИТ-производстве – это создание титров в кинематографической продукции.

По словам Светланы Опенышевой, в качестве фрилансеров работают и ульяновцы-студенты, и более старшие специалисты. Такая занятость является проблемой, так как за них не перечисляются налоги и другие платежи. Предполагается, что помочь выйти фрилансерам из тени должен будет специальный центр развития технологического предпринимательства. Он должен оказывать ульяновцам юридическую и бухгалтерскую помощь в регистрации малых предприятий, отдельные филансеры смогут регистрироваться как индивидуальные предприниматели.


Иллюстрация – ip-nalog.ru.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!