Яндекс.Метрика

Ульяновские яйца – в лидерах по стране

В октябре после трехмесячной остановки цены на продукты в Ульяновской области вновь поползли вверх. И, кроме сезонного подорожания некоторых овощей, ульяновцы отметили рост стоимости яиц. Судя по данным статистики, цена на яйца в регионе выросла в два раза сильнее, чем в среднем по России.

ya

Росстат по итогам октября зафиксировал незначительную инфляцию. В стране цены за месяц выросли на 0,2 процента. При этом подорожали лишь некоторые категории продуктов. Так, стоимость овощей поднялась за счет роста цен на огурцы и помидоры. Кроме того, по стране отмечен рост стоимости куриных яиц. Он составил восемь процентов. Рост стоимости этого продукта осенью происходит ежегодно в связи с переходом предприятий на корма нового урожая, цена на которые может быть выше прежней.

Ульяновская область, напомним, с июля жила в условиях дефляции – средние цены не повышались, а даже немного снижались. В октябре цены в регионе, как и во всей стране, начали подниматься. Инфляция также составила 0,2 процента.

В Ульяновске рост цен зафиксирован на те же товары, что и по стране в целом. Огурцы подросли в цене на 62 процента, помидоры – на 45 процентов, апельсины – на 7,7 процента. Бензин подорожал на 0,2 процента. Также отмечен рост стоимости одежды и обуви. Меха, например, подорожали на четыре процента.

Лидером роста цен в регионе, как и в стране, стали куриные яйца. Но в Ульяновской области они подорожали куда заметнее, чем в большинстве регионов России. В октябре десяток яиц стоил 46 рублей. Рост стоимости этого продукта составил 16,8 процента. Это в два с лишним раза больше, чем по стране в среднем.


Фото – твиттер Павла Дегтяря.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!