Яндекс.Метрика

Под колокольню сносят спорный бассейн

03 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В субботу в центре Ульяновске будет заложена восстанавливаемая колокольня надвратного храма Спасского женского монастыря. Колокольню должны выстроить между ДК “Губернаторский” и ТЦ “Версаль” на месте бассейна с часовней, оборудование которых вызвало несколько лет назад немало споров.

bas2

4 ноября в 8 утра на участке улицы Карла Маркса, которому возвращено дореволюционное название “улица Дворцовая”, состоится молебен и освящение креста. Крест будет заложен в основание колокольни надвратного храма женского монастыря. Завершит церемонию крестный ход от Спасского монастыря к площади 30-летия Победы.

Спасский монастырь существовал в Симбирске практически с момента его создания. Сейчас происходит его восстановление. Симбирская митрополия воссоздала сам монастырь, ей передаются сохранившиеся старинные помещения.

Колокольня должна быть выстроена на своем историческом месте. На днях начались работы по подготовке площадки под нее. Строители и техника демонтируют существовавший у ТЦ “Версаль” бассейн с кованой часовней над его центром. Напомним, чашу бассейна и часовню над ним благоустроили всего несколько лет назад – в 2011 году. Как официально сообщалось, стоимость проекта благоустройства оценивалась в 10 миллионов рублей. Сколько денег было потрачено на самом деле, неизвестно. Бассейн все эти годы не действовал. Как выяснилось, он давно подтапливал стену старинного здания монастыря, стоящего рядом.

bas3

Фото – Улград, ООО “Симбирскпроект”.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 1.89 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!