Яндекс.Метрика

Министрами не вышли

23 Окт 2017 Главные новости Dinika

Вместо анонсированного губернатором министерства развития предпринимательства, промышленности и трудовых ресурсов в регионе появится аналогичная госкорпорация. Также не будет сформировано министерство исторического наследия.

На аппаратном совещании в понедельник глава региона Сергей Морозов сообщил, что в регионе будет создана областная Корпорации развития предпринимательства и промышленности. Возглавит ее Руслан Гайнетдинов.

Стоит отметить, что Гайнетдинов, помимо того что возглавляет региональное отделение “Опоры России”, является и председателем совета директоров региональной Корпорации развития предпринимательства. Таким образом, он лишь получит дополнительные полномочия в сфере развития промышленных предприятий.

Напомним, ранее губернатор заявлял о желании сформировать министерство развития промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов. Был даже объявлен конкурс на место нового министра, но он провалился – никто не захотел в нем участвовать, кроме самого Руслана Гайнетдинова. Очевидно, от идеи создания нового министерства в правительстве решили отказаться.

Кроме того, по нашей информации, не будут осуществлены и планы по созданию так называемого министерства исторического наследия. Напомним, на место его руководителя губернатор предлагал начальника управления по охране объектов культурного наследия области Шарпудина Хаутиева. Но, как нам стало известно, идея появления такого министерства не была поддержана в Москве.

Между тем, на прошлой неделе губернатор заявил о желании создать областной Фонд памятников культуры и региональной идентичности. Он должен стать управляющей компанией для продвижения региональной идентичности. Станет ли Хаутиев одним из кандидатов на место его руководителя, пока неизвестно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...