Яндекс.Метрика

Ульяновская область выпала из топа

20 Окт 2017 Главные новости Dinika

Ульяновская область по итогам 2016 года выпала из TOP-10 регионов в рейтинге научно-технологического развития регионов России.

630074882
Напомним, что по итогам 2015 года Ульяновская область попала на десятое место в соответствующем рейтинге, которые тогда начало вести РИА Рейтинг. В этом году позиции региона ухудшились – область упала на 11 место, уступив позицию Тульской области. При этом остальные участники топа сохранили свои позиции. Это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Самарская, Нижегородская, Московская, Свердловская и Томская области, а также Пермский край.

Методика рейтинга подразумевает в первую очередь оценку научного потенциала субъектов РФ на основании статистических данных. В первую очередь на рейтинг влияют объемы отгруженных инновационных товаров и услуг, а также количество научных работников, удельный вес сравнительно нового оборудования у региональных инноваторов, количество компьютеров и патентов и так далее.

В этой связи отметим, что в 2016 году, согласно данным Росстата, в Ульяновской области более, чем на 100 человек снизилось количество исследователей, а количество техников, занятых в науке, по сравнению с 2014 годом упало более, чем в два раза. Согласно статистике, сейчас в регионе насчитывается 2108 ученых-исследователей и 910 техников при общем увеличении прочего обслуживающего персонала. Эксперты связывают подобное изменение с оптимизацией кадровых ставок в ВУЗах региона.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!