Яндекс.Метрика

Увеличивают плату за содержание жилья

18 Окт 2017 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала новые тарифы на содержание жилых помещений для жителей неприватизированных квартир, а также для собственников жилья в тех домах, где тарифы на содержание не были установлены на общем собрании.

жкх
В среднем размеры платы за содержание жилья в домах, где собственники не установили её размер решением общего собрания, увеличатся на 25-30%, но в некоторых домах повышение платы планируется более значительным. Например, в доме по первому переулку Нариманова 31 размер платы вырастет с без малого 10 до почти 32 рублей за 1 кв.метр жилой площади, то есть более, чем в три раза.

Примерно такой же размер повышения платы ожидает и жителей неприватизированных квартир, используемых по договору социального найма. Средний размер повышения платы в этом случае составляет около 27 процентов, а для некоторых домов администрация также предусмотрела её кратное повышение. В первую очередь в этом случае речь идет об объектах старого фонда.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!